Цензор.НЕТ

22.11.06 13:21

БЮТ против повышения трехпроцентного проходного барьера в парламент, - Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за приход в политику новых демократических сил и против повышения проходного барьера на парламентских выборах.

Об этом она заявила журналистам после дискуссии на внеочередном заседании Делегации Европейского Союза в Комитете межпарламентского сотрудничества между Украиной и ЕС.

Отвечая на вопрос журналистов, как она относится к возможному созданию в Украине двухпартийной политической системы, Тимошенко ответила, что главным для нее является не вопрос существования количества партий, а утверждение демократии.

При этом она заявила, что ее политическая сила – БЮТ - выступает против повышения трехпроцентного проходного барьера на выборах в парламент, поскольку это помешает обновлению украинской политики и приходу в нее новых молодых демократических сил.

Отвечая на вопрос, как она чувствует себя в Брюсселе: как один из лидеров Помаранчевой революции или как лидер оппозиции в нынешней Украине, Тимошенко ответила, что чувствует себя именно лидером оппозиции и видит свою миссию в том, чтобы заручиться поддержкой евросообщества для действительно демократических преобразований в Украине.

Напомним, 21 ноября Тимошенко начала свой первый зарубежный визит как лидер оппозиции в Брюссель.

← Назад в рубрику