Цензор.НЕТ

22.11.06 13:45

Тимошенко: пребывание Януковича у власти можно рассматривать только как временное обострение болезни

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассматривает пребывание Виктора Януковича у власти как “временное обострение болезни перед выздоровлением” и заверяет, что “демократические силы вынесли урок со своих ошибок”.

Об этом она заявила во время дискуссии на внеочередном заседании Делегации ЕС в Комитете межпарламентского сотрудничества между Украиной и ЕС в Брюсселе.

Выступая на этом заседании, Тимошенко заявила, что пребывание Януковича у власти «можно рассматривать только как временное обострение болезни перед выздоровлением организма».

В частности, она коснулась политики нынешнего правительства относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

По ее словам, правительство Януковича искусственно создает препятствия для вступления Украины в ВТО в сроки, которые были определены Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как заявила Тимошенко, “осуществляется определенный бартер с силами, которые не заинтересованы в быстром вступлении Украины в ВТО”. Так, с российской стороны нам предлагаются энергоносители, а мы - с украинской стороны - синхронизацию вступления в ВТО с Россией.

Лидер БЮТ заявила, что ее политическая сила решительно выступает против такой политики. “Мы убеждены, что темпы вступления Украины в ВТО должны быть такими, как они были запланированы после прихода к власти демократического Президента и демократических сил”, - заявила Тимошенко, добавив, что вопрос вступления в ВТО будет главным тестом, который должно пройти правительство Януковича для определения того, двигаемся мы в верном направлении к демократии, или в обратном.
Тимошенко выразила надежду, что европейское сообщество поддержит Украину в этот тяжелый период так, как поддержало ее во время Помаранчевой революции.

Напомним, 21 ноября лидер БЮТ Тимошенко прибыла в Брюссель, где проведет ряд встреч как лидер оппозиции. Вчера состоялась ее встреча с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер, также лидер БЮТ должна встретиться с Верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, с председателем группы социалистов Европарламента Мартином Шульцом и президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

В ходе визита Тимошенко выступит в Центре европейской политики (EPC) с докладом: «Украина, останется ли будущее помаранчевым?».

← Назад в рубрику