Цензор.НЕТ

22.11.06 13:48

Так КРУ Гриценко все-таки "заказали"?

Глава КРУ Петр Андреєв не считает избирательными подходы его ведомства в оценке деятельности коррупционных действий власти.

"По отношению к министерствам никакой избирательной политики нет", - сказал он на пресс-онференции в среду.

Андреев сказал, что "именно по этим министерствам были наибольшие затраты во время формирования бюджета и бюджетного процесса. Поэтому говорить, что это предубежденно – я бы не сказал", - сказал он.

Комментируя ситуацию с обвинениями, выдвинутыми Министерству обороны, он напомнил, что решение о проверке этого ведомства было принято президентом Виктором Ющенко, а постановление подписал тогдашний премьер Юрий Ехануров.

"О каком заказе можно говорить? Президент сделал заказ на Анатолия Степановича? Или Ехануров?" – подчеркнул он.

По мнению Андреева, Гриценко вместо того, чтобы разобраться, в злоупотреблениях своих подчиненных и навести порядок, "цепляется за какие-то детали для того, чтобы отвлечь внимание от проблем, которые накопились у министерства".

На вопрос, почему среди коррупционных действий КРУ не обнаружило нарушений например в жилищно-коммунальном хозяйстве, Андреев сказал, что в ЖКХ "нарушений не меньше, чем у Минохраны здоровья, Нефтегаз-Украины или Минобразования.

"Но говорить о том, что господин Рыбак, я бы не сказал. Я бы говорил о системных нарушениях по всей Украине", - сказал он, имея в виду, что нарушения ЖКХ были и до назначения вице-премьером Владимира Рыбака.

Кроме этого Андреев не смог ответить на вопрос, стали ли воровать меньше при правительстве Януковича, ссылаясь на то, что соответствующее расследование КРУ будет завершено в следующем году.

"Но на данный момент мы видим, насколько плодотворно руководители предприятий начинают сотрудничать с КРУ, так как звонками просто заваливают", - похвастался он.

← Назад в рубрику