Цензор.НЕТ

22.11.06 15:14

Не все из помаранчевого лагеря выдержали экзамен властью, - Кинах

Народный депутат Украины («Наша Украина»), лидер ПППУ Анатолий Кинах считает, что историческое значение и ценность Майдана нельзя приуменьшать.

Об этом сообщили в пресс-службе Кинаха. По его словам, «несмотря на все наши сегодняшние проблемы в обществе и во власти, я уверен, что правда была на стороне тех, кто стоял на Майдане, ведь люди встали с колен и добыли в борьбе правду, право на выбор и право определять будущее своей семьи и государства».

Как сказал депутат, «то, что происходило 2004 году на Майдане, - небудничное явление, такое случается раз в столетие. То был, по сути, момент бортбы не политических программ, а честности и фальсификаций, победы несовершенных пиар-технологий, а, в первую очередь, воли и мужества наших людей». Это, по его словам, очень серьезно повлияло на авторитет и восприятие Украины в мире, на восприятие украинского народа.

Оценивая ошибки и достижения помаранчевой команды, Кинах отметил, что не все из помаранчевого лагеря выдержали экзамен властью. «Экзамен властью - вещь ответственности, которая может быть в жизни отдельного человека, и очень жаль, что немало из помаранчевых бойцов, которые могли бы направить свои усилия и опыт в интересах страны, «споткнулись» в торгах за должностной портфель, сферу влияния или политические дивиденды», - сказал он. По его убеждению, «принцип революционной целесообразности и кадровых назначений по политическому цвету, попытки использовать властные полномочия в собственных конъюнктурных целях, политизация деятельности структур власти – одни из основных ошибок власти на протяжении последних двух лет».

Кинах в то же время выразил обеспокоенность массовым возвращением в Украину одиозных личностей, «которые не только не предстали перед судом за свои уголовные дела, а, похоже, чувствуют себя в Украине очень свободно, уверенно и комфортно». По убеждению Кинаха, по поводу таких резонансных дел должна сказать свое слово правоохранительная система, «потому что возвращение на родину таких «известных» украинцев не добавляет авторитета и доверия к стране и власти, девальвирует ценности Майдана».

Кинах в то же время отметил, что очень важно сохранить идеалы Майдана и надежды людей. “Мы вели борьбу за формирование справедливого демократического государства, – сказал он. - Уверен, что борьба до сих пор продолжается. Майдан позволил продемонстрировать всему миру мужество украинского народа. Это положительно повлияло на уважение к Украине в мире. И мы продолжим делать все, чтобы выполнить свои обещания, провозглашенные во время Помаранчевой революции”.

← Назад в рубрику