Цензор.НЕТ

22.11.06 15:25

Третьяков: "Наша Украина" никаких шагов в сторону широкой коалиции делать не будет

"Наша Украина" не намерена делать какие-либо шаги для создания широкой коалиции, заявляет член фракции "Наша Украина" Александр Третьяков.

"Руководство партии "Наша Украина" никаких шагов в сторону широкой коалиции делать не будет. Мы этот путь уже прошли. Этот "шикидим" - широкая коалиция демократических сил – нам не нужен. "Наша Украина" в оппозиции. Точка", - сказал он в интервью УНИАН.

По словам Третьякова, "если так называемая "антикризисная" коалиция все-таки откажется от своих навязчивых идей и коммунистических лозунгов и будет готова вести страну в ЕС (а НАТО – это первый шаг), проводить внутренние реформы, обеспечивать прозрачную (подчеркиваю – прозрачную, а не такую, как при Чечетове (экс-главе ФГИ) приватизацию, то это могло бы стать точкой для переговорного процесса".

"Это я говорю как политик. А как человек я им не верю. У меня просто нет оснований им верить. У нас абсолютно разные идеологии и представления о морали. Мы расходимся во всех принципиальных вопросах", - добавил депутат.

Третьяков напомнил "события двухлетней давности": "В этот период мы замерли в ожидании: договорятся ли Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. И сейчас мы тоже в ожидании".

На вопрос о сотрудничестве в оппозиции, депутат ответил: "Юлия Владимировна не объединялась с нами ни в 2002 году, ни в 2005. Но координировать позиции мы будем. К диалогу и наша сила, и БЮТ – способны. Да и отпраздновать с БЮТ завоеванный совместно День свободы мы всегда готовы".

← Назад в рубрику