Цензор.НЕТ

22.11.06 17:28

Черновецкий притесняет свободу слова в Киеве хуже, чем Кучма, - депутаты Киевсовета

Фракции БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Кличко в Киевсовете "Демократический выбор" заявляют о притеснениях свободы слова со стороны столичной власти.

Поводом для такого заявления стали нападения на агитационные палатки этих фракций со стороны представителей Главного управления по контролю за благоустройством и внешним дизайном Киевгоргосадминистрации.

"22 ноября, когда Украина отмечает День Свободы, на агитационные палатки наших фракций на улицах столицы начались "набеги" мускулистых людей, которые представлялись работниками Главного управления по контролю за благоустройством и внешним дизайном Киевгоргосадминистрации и требовали немедленно свернуть деятельность агитаторов", - говорится в заявлении.

При этом, по словам представителями фракций, "непрошеные гости вымахивали предписаниями, выданными, по их словам, на основании распоряжения КГГАА времен Кучмы".

"Однако даже в те печальноизвестные времена городская власть не была в состоянии ограничить право киевлян на свободное высказывание своих политических взглядов. Но Черновецкий притесняет свободу слова в Киеве хуже, чем Кучма", - заявляют депутаты Киевсовета, сообщает пресс-служба объединения.

По их мнению, настоящей причиной этих "незаконных и антидемократических действий представителей городской власти является тот факт, что в агитпалатках распространяется спецвыпуск газеты "Время" – "Детектор", содержащий объективную информацию о грабительском повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице единоличным распоряжением Леонида Черновецкого".

Вместе с тем, депутат Киевсовета от фракции "Наша Украина" Елена Ледовских отмечает, что, по словам юристов, решение демонтировать палатки является незаконным, поскольку его может принимать только суд.

← Назад в рубрику