Цензор.НЕТ

22.11.06 19:46

Солана: Тимошенко - «важный лидер для Украины»

Верховный представитель Евросоюза Хавьер Солана отметил: «Для меня признание Помаранчевой революции – это встреча с Юлией Тимошенко сегодня. Я надеюсь, что Украина начнет двигаться вперед. И об этом собираемся говорить сегодня. Украина остается для ЕС важной страной».

Хавьер Солана считает лидера БЮТ Юлию Тимошенко «важным лидером для Украины».

Об этом Х.Солана заявил во время встречи с Ю.Тимошенко в Брюсселе.

Отвечая на вопрос, как он оценивает два года после Помаранчевой революции, Х.Солана отметил: «Для меня признание Помаранчевой революции – это встреча с Юлией Тимошенко сегодня. Я надеюсь, что Украина начнет двигаться вперед. И об этом собираемся говорить сегодня. Украина остается для ЕС важной страной».
Кроме того, он считает хорошими перспективы отношений Украины и Европейского Союза. «Перспективы очень хорошие. Но Украина должна выполнить свою программу, а ЕС тогда всегда будет рядом», - сказал Х.Солана.

Напомним, что 21 ноября лидер БЮТ Ю.Тимошенко прибыла в Брюссель, где проведет ряд встреч как лидер оппозиции. Вчера состоялась ее встреча с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер, также лидер БЮТ должна встретиться с председателем группы социалистов Европарламента Мартином Шульцом и президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

В ходе визита Ю.Тимошенко выступила в Центре европейской политики (EPC) с докладом: «Украина, останется ли будущее помаранчевым?» и приняла участие в дискуссии на внеочередном заседании Делегации ЕС в Комитете межпарламентского сотрудничества между Украиной и ЕС в Брюсселе.

← Назад в рубрику