Цензор.НЕТ

22.11.06 21:30

Мендусь: принятие Закона о Кабмине прекратит искусственное противостояние Президента и правительства

Народный депутат Ярослав Мендусь (фракция СПУ) называет парадоксом инициативу по отмене политреформы и утверждает, что, возвращение к старой модели власти поставит в неуютное положение, в первую очередь, инициаторов пересмотра Конституционных изменений.

Ярослав Мендусь настаивает на скорейшем принятии закона о Кабинете министров для прекращения искусственного противостояния между Президентом и правительством.

«…представители СПУ готовы все делать для того, чтобы это был закон не под конкретное большинство, не под конкретный Кабинет Министров, а документ долгосрочного действия. Думаю, что данный документ не только не станет поводом для нового противостояния по линии Президент-правительство, а наоборот, исполнит роль эффективного инструмента оптимизации всей системы государственного управления. Но главное – он навсегда выбьет почву из-под ног тех кризисных менеджеров, которые привыкли доводить собственную «нужность», создавая искусственное «напряжение» там, где должен действовать закон», – считает он.

Народный депутат Ярослав Мендусь (фракция СПУ) называет парадоксом инициативу по отмене политреформы и утверждает, что возвращение к старой модели власти поставит в неуютное положение, в первую очередь, инициаторов пересмотра Конституционных изменений.

«…НСНУ предлагает принять новую Конституцию, в которой система взаимоотношений между ветвями власти будет выписана, по их мнению, более четко. Но для этого они предлагают вернуться сначала к той модели, которую в народе называют «кучмизмом». Согласитесь, что при таком подходе «Наша Украина» попадает, мягко говоря, в весьма неуверенное положение. Политическая сила, которая вместе с Виктором Ющенко пришла к власти на волне демократических надежд и стремлений, сегодня выступает главным инициатором возвращения к старой модели государственной власти, которая прямо тянет за собой все те проблемы и изъяны, против которых люди выступили на Площади. Парадокс!», – отмечает Мендусь.

← Назад в рубрику