Цензор.НЕТ

22.11.06 21:35

Мендусь: "Ради мгновенной политической выгоды Юлия Тимошенко готова поддержать что угодно"

Народный депутат Ярослав Мендусь (фракция СПУ) считает, что причин или предпосылок для роспуска парламента на сегодняшний день не существует

Народный депутат Ярослав Мендусь (фракция СПУ) считает, что Юлия Тимошенко ради мгновенной политической выгоды готова поддержать что угодно… в том числе, второй этап политреформы. Ярослав Мендусь отметил, что: «…когда мы общались с Юлией Владимировной, она подчеркнула, что готовая также рассматривать участие фракции БЮТ в голосовании за второй этап политреформы при условии внедрения императивного мандата для депутатов местных советов. Похоже, что у Тимошенко нет последовательной позиции в некоторых принципиальных вопросах и она действует в зависимости от конъюнктурных интересов».

« Чтобы «протянуть» свой вариант закона об оппозиции, лидер БЮТ готова гарантировать преодоление вето на закон о Кабмине за счет голосов своих депутатов. Другими словами, ради мгновенной политической выгоды Юлия Тимошенко готова поддержать что угодно» – считает депутат Ярослав Мендусь.

Народный депутат Ярослав Мендусь (фракция СПУ) считает, что причин или предпосылок для роспуска парламента на сегодняшний день не существует. «Вопрос роспуска Верховной Рады четко регламентирован Конституцией. Есть три причины, способной послужить основанием для роспуска парламента, – их, как по мне, даже дети знают наизусть. Потому подбрасывание подобных инициатив имеет провокативный характер. Сегодня отсутствуют любые предпосылки для того, чтобы ставить под сомнение легитимность Кабинета Министров, а тем более – дееспособность парламента. Любые действия в этом направлении являются антиконституционными и предусматривают абсолютно прозрачные и, подчеркну, жесткие действия со стороны как институтов власти, так и граждан для прекращения попыток подрыва конституционного строя страны», – заявляет Мендусь.

 

 

← Назад в рубрику