Цензор.НЕТ

22.11.06 20:16

Балога с Яценюком разбили бокалы, а Мороз в одиночестве представлял Антикризисную коалицию

А вот премьер-министр Украины Виктор Янукович так и не появился на приеме у президента в Мариинском дворце по случаю празднования годовщины помаранчевой революции - Дня свободы

Как передают журналисты, аккредитованные на мероприятие, премьер так и не прибыл, вопреки тому, что в Мариинском дворце присутствовали его охранники и представители пресс-службы.

Вместе с тем на праздновании был глава Верховной Рады Александр Мороз и помаранчевые министры.

Кроме них на торжественном мероприятии также присутствовали Виктор Пынзенык, Олег Рыбачук, Тарас Стецькив, Роман Безсмертный и политсовет "Нашей Украины" почти в полном составе.

По словам журналистов, глава секретариата президента Виктор Балога со своим заместителем Арсением Яценюком, разговаривая между собой, очень смеялись и под конец разбили бокалы.

Блок Юлии Тимошенко представлял лишь Владимир Яворивский.

Член "Нашей Украины" Руслана Лыжичко пришла на праздник в джинсах в сопровождении мужчины с оселедцем на голове. Они принесли с собой что-то на подобие маленькой клетки, с привязанной к ней помаранчевой лентой. Депутат объяснила, что это австрийский патронный сундучок времен Первой мировой войны. По ее словам, она решила подарить его президенту Виктору Ющенко, так как, по ее мнению, "это очень символично, поскольку украинская революция состоялась без крови". На сундучок, по словам Русланы, она повязала ту же ленту, с которой объявила о своей голодовке на Майдане в 2004 году. При этом депутат созналась, что не очень любит официальные мероприятия, поэтому покинула празднование, выпив бокал шампанского.

По словам аккредитованных журналистов, так же поступили большинство приглашенных.

На праздновании годовщины помаранчевой революции звучали украинские песни в академической обработке в выполнении оркестра.

Интернет-журналисты не были аккредитованы на торжественный прием в Мариинском дворце, поскольку, по словам представителя пресс-службы главы государства Ларисы Мудрак, украинский Интернет находится вне правового поля.

← Назад в рубрику