Цензор.НЕТ

23.11.06 08:42

"Шахтер" выиграл у "Ромы" со счетом 1:0

Донецкий "Шахтер" сыграл свою последнюю домашнюю игру в групповом турнире Лиги чемпионов UEFA сезона 2006/2007.

"Шахтер" выиграл у "Ромы" со счетом 1:0

Донецкие футболисты провели матч с итальянской "Ромой".

Исход нынешней игры был одинаково важен для обеих команд и потому оба клуба провели первый тайм достаточно активно, и мяч практически не задерживался в центре поля. Донецкий клуб с первых минут задал атакующий ритм игры и на протяжении первых 45-ти минут владел территориальной и игровой инициативой. В то же время, итальянская команда отвечала на прессинг донецких футболистов опасными контратаками и создала несколько острых моментов у ворот "Шахтера". Однако, несмотря на желание футболистов двух клубов поразить ворота соперника счет в первом тайме так и остался не открытым.

Второй тайм "Шахтер" начал в том же ключе и уже на 61-й минуте это принесло результат. После навеса в штрафную площадку "Ромы" нападающий донецкого клуба Чиприан Марика ударом головой отправил мяч в ворота - 1:0. В оставшееся время клубы прибавили в темпе, и игра приобрела еще более динамический ритм. Рома усилила натиск на ворота донецких футболистов, в то же время и "Шахтер" продолжал создавать один за другим опасные моменты в штрафной площадке итальянцев. В оставшиеся минуты счет так и не изменился, и донецкие футболисты одержали необходимую победу.

По итогам пяти проведенных туров нынешнего сезона Лиги чемпионов "Шахтер" сохраняет за собой возможность, как выйти из группы, так и побороться за право выступать в 1/16 финала Кубка UEFA. Донецкий клуб решит свою судьбу 5 декабря в выездном матче с греческим "Олимпиакосом".

Напомним, в групповом турнире участвуют 32 клуба - 16 победителей третьего отборочного раунда и 16 команд, попавших в эту стадию автоматически. Разбившись на 8 групп по четыре клуба, участники с сентября по декабрь проводят по шесть матчей - каждый с каждым дома и на выезде. Две лучшие команды каждой группы выходят в 1/8 финала. Обладатели третьих мест попадают в 1/16 финала Кубка UEFA.

← Назад в рубрику