Цензор.НЕТ

23.11.06 09:05

Адвокаты Курочкина считают, что его удерживают в СИЗО незаконно

Адвокаты российского бизнесмена Максима Курочкина Диденко и Ткачук считают, что их подзащитного незаконно удерживают под стражей.

Юристы напоминают, что протокол о задержании Курочкина составлено 20 ноября в 15.15 в аэропорту "Борисполь" на основании постановления судьи Голосеевского районного суда г. Киева с 08.06.2005 года, которое предусматривает удержание Курочкина под стражей в течение 72 часов.

В соответствии с этим протоколом, подчеркивает пресс-служба Курочкина, состоялось доставление Курочкина в изолятор временного задержания при главном управлении министерства внутренних дел г. Киева.

По мнению адвокатов, срок пребывания Курочкина в изоляторе, в соответствии со статьей 165, прим 2 Уголовно-процессуального кодекса Украины, не может превышать 48 часов с момента доставления задержанного в изолятор населенного пункта, в котором действует суд, вынесшие постановление о задержании.

Таким образом, по мнению адвокатов Курочкина, он находится под стражей уже больше предусмотренного законодательством Украины срока.

← Назад в рубрику