Цензор.НЕТ

23.11.06 09:27

В российском Интернете популярнее Януковича только Путин

Каждый будний день в российском Интернете появляется около 27 тыс. новостей, в выходной - около 6 тыс.

Об этом говорится в информационном бюллетене о русскоязычных Интернет-СМИ, опубликованном Яндексом.

Пишут обо всем на свете, в том числе и о популярных персонах. По количеству упоминаний VIP-персон в сюжетах новостей список важных для российских СМИ личностей в III квартале 2006 г. выглядит следующим образом: Владимир Путин сегодня - самый упоминаемый в русскоязычных СМИ политик. Следующие три места поделили между собой политики Украины: Викторы Янукович и Ющенко и Юлия Тимошенко. Два Виктора и в списке идут бок о бок, Ющенко уступает Януковичу всего три тысячи упоминаний (т.е. менее процента от общей доли). Украинцы и идущий за ними Джордж Буш оттеснили Михаила Фрадкова на шестое место. Впрочем, подобный результат может быть вызван высокой активностью русскоязычных интернет-СМИ в Украине.

Список 15 личностей "на солнечной стороне внимания" СМИ почти на 90% состоит из политических деятелей. Из не-политиков в списке только двое футболистов и экономист Андрей Козлов. Единственная дама в этой мужской компании - Юлия Тимошенко.

Другой список - 15 человек, которым в III квартале 2006 года удалось привлечь больше внимания, чем в предыдущем, выглядит следующим образом: на первом месте - убитый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов. Второе место у Кофи Аннана, чей срок на посту генсека ООН подходит к концу. Кофи Аннана в основном упоминали в связи с ливано-израильским конфликтом и 61 ассамблеей ООН, открывшейся 20 сентября.

Уго Чавес назвал Джорджа Буша "дьяволом", цены на нефть дороже $50 - справедливыми, пообещал вложить в энергетику России полмиллиарда долларов и оказался на третьем месте в этом рейтинге. Марат Сафин достиг более чем двукратного роста интереса со стороны СМИ. Не столько благодаря большому теннису, сколько дружбе с Дарьей Жуковой, чей роман с Романом Абрамовичем СМИ активно обсуждали. Напротив, Мария Шарапова честно заработала свою славу на корте, переместившись в рейтинге женской теннисной ассоциации на вторую строчку и в пятнадцатую строчку рейтинга относительной упоминаемости.

← Назад в рубрику