Цензор.НЕТ

23.11.06 11:51

Янукович объяснил, почему не захотел праздновать с Ющенко вторую годовщину Майдана

Премьер-министр Украины Виктор Янукович объяснил, почему он не пришел 22 ноября на прием в Мариинском дворце по случаю Дня Свободы.

Янукович заявил, что на приеме должны были быть представители всех политических сил, а не только участники событий 2004 года на Майдане.

"Если речь шла о государственном празднике, там должны были быть представлены политические все силы - не только участники Майдана", - подчеркнул Янукович.

По его словам, организаторам приема в Мариинском дворце нужно было подойти к проведению данного мероприятия так, чтобы "это мероприятие объединяло политиков и общественных деятелей страны вокруг слова "свобода". В таком случае это мероприятие выглядело бы как победа демократии, считает премьер.

В то же время, сказал Янукович, на прием не были приглашены члены Кабинета министров, а также председатели парламентских комитетов.

Янукович считает, что на этом приеме состоялся "праздник участников "оранжевой" революции. Он напомнил, что неоднократно высказывал свое отношение к событиям 2004 года.

"Мы относимся к событиям 2004 года как к историческим событиям", - отметил он.

22 ноября в Мариинском дворце по случаю Дня Свободы состоялся прием, на котором присутствовали председатель Верховной Рады Александр Мороз, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, министр обороны Украины Анатолий Гриценко, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, народные депутаты, преимущественно из фракции "Наша Україна", и несколько депутатов из фракции БЮТ, представители судебной ветви власти, председатель ЦИК Ярослав Давыдович, известные политики, культурные и религиозные деятели.

← Назад в рубрику