Цензор.НЕТ

23.11.06 14:08

Бродский предлагает не давать Черновецкому проводить сессии, пока не будут пересмотрены тарифы

Депутат Киевского городского совета Михаил Бродский предлагает провести референдум по отставке городского председателя Леонида Черновецкого и Киевсовета.

Об этом он заявил сегодня на открытом собрании депутатов Киевсовета.

Как отметил Бродский, нет уверенности, что число депутатов оппозиции увеличится. «У нас нет земли, как у Черновецкого, нет таких возможностей. Мы не можем их (депутатов Киевсовета) покупать… Мы можем апеллировать лишь к совести», - сказал он.

В связи с этим Бродский озвучил три предложения, которые, по его мнению, помогут решить сложную ситуацию в Киеве. Во-первых – “не давать Черновецкому проводить ни одной сессии”, пока не будут пересмотрены тарифы, то есть пока этот вопрос не будет проголосован депутатами. Следующее предложение – это создать рабочие штабы и начать процедуру подготовки к референдуму относительно отставки мэра Черновецкого. Также, считает Бродский, стоит провести референдум относительно отставки всего Киевсовета.

«Я предлагаю, и это, конечно, не очень приятная процедура, начать референдум по отставке Киевского городского совета и перевыборов депутатов. Мне кажется, это единственно честный путь. Он трудный, но мы должны его пройти», - сказал Бродский.

В свою очередь народный депутат, председатель Киевской организации партии “Народный Союз Наша Украина” Николай Мартыненко в своем выступлении на собрании отметил, что он не согласен с Бродским относительно того, что оппозиция в Киевсовете не будет увеличиваться. По его убеждению, она будет расширяться, поскольку есть позиция Блока Литвина и социалистов, которые согласны с фракциями БЮТ, «Наша Украина» и Блока Кличко во многих вопросах. “А на сессию они сегодня не пришли лишь потому, что им, по-видимому, что-то обещали», - предположил Мартыненко.

Он также сообщил, что вчера состоялась встреча представителей объединения «Демократический Киев» с Президентом Украины Виктором Ющенко, на которой и городской председатель Киева. В присутствии Черновецкого депутаты озвучили свои позиции относительно тарифной политики, а также относительно действий мэра и получили поддержку со стороны Президента, сказал народный депутат.

«Это только начало. И мы добьемся своих решений. Наберитесь терпения, гражданской позиции. Мы победим», - сказал Мартыненко, обращаясь к присутствующим в зале депутатам Киевсовета.

← Назад в рубрику