Цензор.НЕТ

23.11.06 14:12

У Ющенко исчезли все иллюзии относительно действий Януковича, - Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко приветствует намерения об объединении демократических сил, выраженных со стороны Президента Украины Виктора Ющенко и «Нашей Украины».

Об этом она заявила журналистам в Берлине, комментируя заявления Ющенко и члена Совета “Нашей Украины” Петра Порошенко о возможности объединения демократических сил.

«В день второй годовщины Майдана исчезли все иллюзии у Президента и других политиков относительно действий Виктора Януковича и его команды. Они убедились, что безосновательными были надежды на широкую коалицию и Универсал (национального единства), что только союз действительно демократических сил может привести Украину к демократии”, - сказала Тимошенко.

Она выразила надежду, что этот день - вторая годовщина Майдана - станет возвращением к демократическому развитию Украины.

Тимошенко также считает возможным уже в ближайшее время совместное представление фракций БЮТ и ”Нашей Украины” в Конституционный Суд Украины относительно политической реформы.

Напомним, 21 ноября в интервью трем украинским телеканалам Президент Ющенко сказал, что выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

22 ноября Ющенко обсудил с министром иностранных дел, председателем НРУ Борисом Тарасюком и председателем УНП Юрием Костенко пути объединения патриотически-демократических сил Украины правого направления, в частности возможного слияния УНП и НРУ.

В свою очередь Порошенко сказал: “Вопрос консолидации демократических сил является чрезвычайно актуальным. Наша партия четко понимает, что это та задача, которую Президент поставил перед нами”.

← Назад в рубрику