Цензор.НЕТ

23.11.06 15:06

Мороз считает абсурдным проведение референдума по конституционной реформе

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что вопрос отмены конституционной реформы или ее принятия не может быть вопросом референдума.

Об этом он сказал в прямом эфире ТРК “Радио-Эра”.

По его словам, “это абсолютно лишнее”. Мороз считает, что референдум может проводиться относительно отдельного вопроса, где народ четко и сознательно может дать ответ: да или нет. Он считает абсурдным вынесение на референдум содержания Конституции Украины.

Отвечая на вопрос журналиста, что некоторые протрактовали вчерашнее обращение Президента Украины Виктора Ющенко к украинскому народу по случаю Дня свободы как возможность проведения референдума относительно конституционной реформы, Мороз отметил: “Плохо, когда один из ведущих политиков Украины, руководитель государства выражается так, что есть различные толкования”.

По его словам, Президент Украины должен выражаться “прозрачно, конкретно и понятно для людей”.

Мороз выразил надежду, что в ближайшее время будет проведен круглый стол с участием, в частности, представителей законодательной и исполнительной власти, лидеров политических партий относительно продолжения конституционной реформы.

Напомним, 22 ноября Ющенко выразил готовность продолжить наведение порядка в государстве, и с этой целью он инициирует продолжение конституционной реформы. По его словам, она поставит точку в конфликте полномочий и сделает демократический выбор граждан необратимым. ”Нам нужна Конституция свобод, которые реально выполняются. И если конституционный диалог политиков зайдет в тупик, я дам возможность людям сказать свое слово”, - отметил Президент.

← Назад в рубрику