Цензор.НЕТ

23.11.06 16:41

В России заседанию комиссии «Ющенко-Путин» придают большое значение, - Иванов

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов отмечает улучшение украинско-российских отношений за последнее время.

Об этом он сказал в четверг на совместном брифинге с секретарем СНБОУ Виталием Гайдуком.

«За последнее время мы отмечаем в целом улучшение атмосферы двусторонних отношений. Наши контакты и обсуждения конкретных проблем, многие из которых имеют уже длительную историю, проходят в конструктивном духе», - сказал Иванов, добавив, что все они должны быть ориентированы на длительную перспективу.

Касаясь причин положительных изменений в отношениях двух стран за последнее время, Иванов отметил: «Раньше по тем или иным причинам больше внимания уделяли вопросам, которые не решены, и это в определенной мере осложняло обсуждение вопросов стоящих на повестке дня». «Я думаю, что первое заседание комиссии («Ющенко-Путин» - ред.) как раз в этом отношении очень символично, и оно должно открыть какую- то новую страницу в наших отношениях», считает он.

Иванов также отметил, что в России заседанию Межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин» придают большое значение, поскольку в рамках комиссии рассматривается практически весь аспект отношений, включая торгово-экономические отношения, вопросы гуманитарной области, вопросы безопасности, Черноморского Флота, а также проблемы международных отношений.

← Назад в рубрику