Цензор.НЕТ

23.11.06 17:11

Турчинову не стыдно смотреть в глаза людям с которыми он стоял на Майдане

Заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов заявляет, что ему “не стыдно смотреть в глаза людям”, с которыми он стоял на Майдане, “и не только тем, кто был на трибуне, но и тем, кто лежал на асфальте, кто ночевал в палатках. Со многими мы поддерживаем тесные связи”.

Именно лидер Партии регионов, нынешний премьер-министр Виктор Янукович выиграл, когда Президент Украины Виктор Ющенко отправил правительство Юлии Тимошенко в отставку без понятных объяснений.

«Не наша вина, что в сентябре 2005 произошел перелом. Янукович и коммунисты выиграли не на этих выборах и не за счет предательства социалистов. Они выиграли, когда Президент Ющенко отправил правительство Тимошенко в отставку без понятных объяснений. Объяснение о том, что кто-то кому-то отказался руку пожать, уместны в пивнушке, но несерьезны для государственных деятелей», - сказал Турчинов.

По мнению Турчинова, именно тогда произошел перелом, который привел к сегодняшним проблемам. «Мы как противостояли тем, кто фабриковал дела, фальсифицировал выборы, пробовал ввести тиранию, так и сейчас противостоим», - сказал он.

Турчинов также прокомментировал визит лидера БЮТ Тимошенко в Брюссель и Берлин. «Она проводит плановый визит, встречается с руководством европейских стран. Все-таки в Европе должны знать, что те позиции, которые были поддержаны миллионами наших сограждан, – в надежных руках, и есть политическая сила, которая является носителем цивилизованных, демократических, европейских идеалов. И не стоит спешить ставить крест на европейской перспективе Украины. Это символично, что Тимошенко в Европе именно сейчас», - сказал Турчинов.

Также Турчинов посоветовал так называемой антикризисной коалиции серьезнее присматриваться к закону об оппозиции, потому что «по этому закону им очень скоро придется жить».

← Назад в рубрику