Цензор.НЕТ

23.11.06 17:36

Богатырева: возвращение к теме политреформы со стороны "Нашей Украины" - "это какой-то навязчивый бред"

Фракция Партии регионов пока не принимала решения о делегировании своих представителей в конституционную комиссию, созданную указом президента.

Об этом сообщила лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Если мы четко определимся с целью работы этой комиссии, обсудим этот вопрос - будем принимать решение", - сказала лидер фракции, добавив, что на сегодня такого решения нет.

Комментируя инициативу спикера Александра Мороза о создании временной специальной комиссии по усовершенствованию Конституции, Богатырева отметила, что необходимо знать "какую цель мы преследуем, что мы хотим изменить".

"Убеждена, если мы четко не определим цель, что должны наши люди достичь при работе в этих временных комиссиях - до тех пор эти комиссии не заработают эффективно. Сегодня я не вижу еще ни одну политическую силу, которая сформулировала это (цель работы комиссии)", - отметила она.

Богатырева также считает, что постоянное возвращение к теме политической реформы, в частности, со стороны представителей "Нашей Украины" - "это какой-то навязчивый бред".

"Необходимо прекратить говорить о политреформе, надо говорить об усовершенствовании действующей Конституции", - подчеркнула она.

Координатор парламентского большинства отметила, что есть установленная процедура, согласно которой вносятся предложения по изменению Основного закона.

"Пожалуйста, вносите изменения - будем рассматривать в Верховной Раде", - отметила Богатырева.

Как известно, ранее президент обратился к спикеру Верховной Рады, премьеру и лидерам парламентских фракций с просьбой на протяжении 10 дней предложить не более трех кандидатур для включения в конституционную комиссию.

Целью конституционной комиссии является обеспечение системной и комплексной подготовки предложений по усовершенствованию конституционного регулирования общественных отношений в Украине.

← Назад в рубрику