Цензор.НЕТ

23.11.06 12:01

Небоженко: Попытка захвата Киевсовета закончится ничем

Политолог Виктор Небоженко считает, что попытка оппозиции захватить 23 ноября руководство в Киевсовете закончится неудачно.

Небоженко: Попытка захвата Киевсовета закончится ничем

– Думаю, первый блин, то есть первая попытка, будет комом, – предполагает политолог. – И, конечно, сразу же начнутся поиски предателя: кто испортил такую красивую политическую комбинацию. Это уже, наверное, фирменный стиль поведения наших «оранжевых», которые могут разработать красивую политкомбинацию, но, как правило, абсолютно не в состоянии ее реализовать. А если и начинают что-то делать, то тут же начинают подозревать друг друга в измене.

Небоженко также критически отозвался о политических перспективах Михаила Бродского.

– Подозреваю, что если Бродский будет обозначен как лидер новой оппозиции в Киевсовете, то, как это ни пикантно звучит, предателей в такой конфигурации будет гораздо больше, чем можно даже предположить. Почему? Все очень просто – в окружении самого Бродского больше недругов, чем явных внешних врагов. И он в этом наверняка скоро убедится, – комментирует эксперт.

Главной проблемой оппозиции в Киевсовете аналитик назвал то, что ей некого противопоставить на личностном уровне мэру Черновецкому.

– Дело в том, что если придерживаться политологической логики, то речь идет не об одноразовом перевороте, который заключался бы в получении нужного количества голосов и снятии с должности секретаря горсовета, – заявил Небоженко. – Речь должна была бы идти о появлении устойчивой, полноценной политической силы, у которой есть свой лидер и которая пробовала бы диктовать свои условия мэру. Но как раз эту задачу сегодняшней оппозиции, на мой взгляд, до Нового года решить не получится.

Поэтому, по мнению политолога, звезда Черновецкого никуда не закатится, и с наступающим новым 2007 годом нас будет поздравлять все тот же мэр. А его политические противники, скорее всего, после Рождества будут пытаться предпринять новую попытку.
← Назад в рубрику