Цензор.НЕТ

23.11.06 13:01

БЮТ в Киевсовете - это «площадка» для поднятия рейтинга Тимошенко, - Довгий

Заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий отмечает, что большинство депутатов городского совета не явились на сегодняшнее внеочередное заседание, поскольку не были заблаговременно ознакомлены с документами заседания.

Об этом он сказал в интервью журналистам.

«Почему сегодня отсутствуют другие фракции? Потому что, поскольку заседание внеочередное, большинство депутатов считают, что они не ознакомлены с документами заблаговременно и поэтому принимать участие в этом пленарном заседании не считают необходимым», - сказал Довгий, передает УНИАН.

По его словам, все депутаты большинства работают в комиссиях Киевсовета по подготовке документов к очередному заседанию, которое назначено на 7 декабря. В комиссиях сейчас прорабатывается проект бюджета столицы на следующий год, который нуждается в большом внимании и времени на его проработку.

«Сегодняшнее присутствие депутатов в зале как раз подчеркивает то количество голосов, которое есть у депутатов оппозиции по вопросу тарифов. Это ситуативно сформированная оппозиция из трех фракций, руководители каждой из которых имеют свои задачи», - заявил Довгий.

В частности, по его мнению, БЮТ в Киевсовете - это «площадка» для поднятия рейтинга Юлии Тимошенко и ее политической силы вообще.

Относительно Блока Виталия Кличко, то, по убеждению Довгого, наиболее активный его депутат Михаил Бродский пытается таким образом удовлетворить свои амбиции.

Напомним, сегодня внеочередное заседание Киевсовета инициировали депутаты межфракционного объединения “Демократический Киев”, в который вошли представители БЮТ, “Нашей Украины”, Блока Виталия Кличко.

В то же время перед началом заседания в сессионном зале зарегистрировались только шесть депутатов, а для проведения заседания, согласно регламенту, необходимо минимум 61 депутат.

Позднее руководство Киевсовета предложило депутатам во второй раз попробовать зарегистрироваться для проведения внеочередного заседания.

При повторной регистрации для проведения внеочередного заседания сессии Киевского городского совета зарегистрировались 50 депутатов, что все равно не позволяет, согласно регламенту, открыть и провести это заседание.

Секретарь Киевсовета Довгий еще раз объявил внеочередное пленарное заседание несостоявшимся, и сообщил, что следующее заседание Киевсовета состоится 7 декабря.

Согласно обнародованной информации, в зале зарегистрировались от БЮТ – 26 депутатов, от Блока Леонида Черновецкого – 1, от фракции «Наша Украина» – 12, депутатской группы Блок Виталия Кличко – 8, “Гражданского актива Киева” – 0, СПУ – 1, Народного блока Литвина – 1, депутатской группы «Общественный защитник» - 0, депутатской группы «Столичные реформы» - 0, внефракционных депутатов – 1, Партии регионов – 0.

← Назад в рубрику