Цензор.НЕТ

23.11.06 17:56

“Наша Украина” свернет свою борьбу, если Черновецкий соберет стотысячный митинг, - Андриевский

Если Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому удастся собрать стотысячный митинг в поддержку повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, “Наша Украина” свернет свою борьбу, заявил лидер фракции ”Наша Украина” в Киевсовете Дмитрий Андриевский.

Как сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”, об этом он сказал, комментируя слова Черновецкого о том, что участникам митинга возле здания Киевсовета заплатили и что мэр также имеет возможность провести митинг возле горсовета ”в сто раз больше”.

”Мы будем предлагать мэру города не быть таким скромным, нужно будет обязательно собрать людей”, - сказал Андриевский. - Если он планирует собрать 100 тысяч людей, которые будут поддерживать повышение тарифов и антинародную политику, ну, тогда, действительно, ни ”Нашей Украине”, ни БЮТ в Киеве нечего делать. Но я уверен, что это все инсинуации”.

Андриевский отметил, что сегодня возле Киевсовета состоялся митинг, на котором, по официальным данным, было более 10 тысяч человек. При этом он отметил, что, по оперативным данным, только людей с флагами и символикой ”Нашей Украины” было 4,5 тысячи.

“Когда демонстранты услышали о том, что они куплены, они просто пошли на штурм мэрии. С большим трудом, при вмешательстве руководителя Главного управления внутренних дел города, нам удалось успокоить людей, потому что там уже началась драка с ОМОНом. Это провокации, которые совершил мэр”, - считает Андриевский.

”Информация относительно покупки демонстрантов, когда их там 15 тысяч, выглядит смешно. Это из серии разговоров о “покупке людей на Майдане”, - сказал также депутат. - Это вопрос, который касается миллионов людей, киевлян, и я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что это нормально. Мы тоже считаем, что нужно повышать тарифы, но постепенно, показывая людям перспективу реформы жилищно-коммунального хозяйства, предпринимая конкретные шаги по этой реформе”.

← Назад в рубрику