Цензор.НЕТ

23.11.06 18:55

"Наша Украина" может объединится с БЮТ в борьбе с политреформой - Ульянченко

Глава Киевской областной госадминистрации Вера Ульянченко считает возможным объединение блоков "Наша Украина" и Юлии Тимошенко в вопросе отмены политреформы.

"В отношении отмены политреформы - позиции "Нашей Украины" и БЮТ во многом совпадают, и на этой основе, я думаю, что объединение возможно", - заявила она на пресс-конференции в четверг.

При этом Ульянченко высказала мнение, что "сейчас система политреформы абсолютно не совершенна".

"Если ее проводить далее, то нужно очень серьезно заняться разграничением полномочий трех ветвей власти - президента, Верховной Рады и Кабинета министров", - отметила она.

По словам Ульянченко, на сегодняшний день много несогласованных позиций в кадровых вопросах, а также в вопросах взаимодействия местных органов самоуправления и исполнительной власти.

"Это просто мешает работе", - подчеркнула Ульянченко, добавив: "Люди просто не понимают положений политреформы, и не понимают, чего дерутся разные представители власти".

"Действительно, много изменений к Конституции - и мы это сейчас понимаем, когда находимся в практическом поле деятельности - было сделано впопыхах, и много законов не согласованы. Сегодня изменений к Конституции должны быть завершенными, потому что мы начали этот процесс, и не закончили", - считает Ульянченко.

По ее словам, эти несогласованности приводят к очень серьезным проблемам во взаимоотношениях трех ветвей власти.

Говоря об успехах возглавляемой ей Киевской области, Ульянченко отметила, что объем иностранных инвестиций в экономику области за девять месяцев текущего года составил $223 млн. долларов, что в 3,2 раза больше, чем за соответствующий период 2005 года.

В то же время, она сказала, что Киевскую область на сегодняшний день превратили в сельскохозяйственную.

"Это неправильно, в области есть серьезные промышленные мощности", - подчеркнула Ульянченко.
← Назад в рубрику