Цензор.НЕТ

23.11.06 18:58

Митингующим под Киевсоветом платили за то, чтобы они сказали, что им платили?

Представители фракций БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Кличко в Киевсовете называют провокацией заявления мэра Киева Леонида Черновецкого о том, что митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги перед Киевсоветом был проплачен.

"Нам стыдно, за Леонида Черновецкого, который прибегает к позорным методам, чтобы нивелировать и поносить волеизъявление киевлян. Тем более, что журналисты были свидетелями того, как работники КГГА ходили среди участников митинга и предлагали деньги тем, кто публично заявит о своей "купленности", - говорится в заявлении межфракционного депутатского объединения "Демократический Киев” в Киевсовете.

По мнению депутатов, попытки Черновецкого "представить эту массовую акцию "проплаченой” свидетельствуют об откровенном неуважении к киевлянам и старанию перевести вину с больной головы мэра на здоровую".

"Или вам, Леонид Михайлович, известному распространителю пайков среди избирателей, говорить про "подкуп”?", - спрашивают они.

Члены объединения также называют подобные заявления манипуляциями и провокациями, которые имеют целью "нивелировать и поносить волеизъявление киевлян на массовом митинге 23 ноября и позорят самого мэра".

Они также предупреждают, что массовая акция 23 ноября – "это лишь первая волна гнева миллионов жителей Киева, на чье благосостояние посягнул Черновецький".

"И все попытки провокаций и манипуляций только усилят следующие волны народного недовольства", - сказан в заявлении.
← Назад в рубрику