Цензор.НЕТ

23.11.06 21:03

"Регионалы" боятся отпускать Януковича в США одного. С ним поедет неофициальная делегация.

Координатор парламентского большинства, лидер депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева заявляет, что фракция Партии регионов сформирует делегацию, которая будет сопровождать премьер-министра Украины Виктора Януковича во время его визита в США.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом Богатырева сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, по поводу запланированного на начало декабря официального визита Януковича в США она проинформировала журналистов, что депутатская фракция Партии регионов определяет и своих представителей, которые не входят в официальную делегацию правительства, но будут принимать участие и сопровождать премьер-министра. По словам Богатыревой, такая делегация формируется для того, чтобы в общении с представителями Конгресса США разъяснить Программу Партии регионов и позицию регионалов «относительно тех вопросов, которые определены для официального визита премьер-министра».

Богатырева также отметила, что, в первую очередь, будут обсуждаться вопросы украинского экономического законодательства, вступления в ВТО. Также, по ее мнению, представители депутатской фракции «не смогут избежать дискуссии и обсуждения вопросов относительно интеграции и сотрудничества с НАТО». Депутат высказала твердое убеждение, что представители Партии регионов, «как основа и фундаторы антикризисной коалиции», смогут донести до американских законодателей внутриполитическую ситуацию в Украине. «Убеждена, нас не только выслушают, но и услышат», - подчеркнула она.

В то же время, по словам Богатыревой, окончательный состав делегации еще не сформирован, но точно известно, что в нее войдут Тарас Чорновил и Евгений Кушнарев.

← Назад в рубрику