Цензор.НЕТ

23.11.06 22:11

Черновецкий уже три недели бегает от Омельченко

Киевская городская организация Украинской партии „Єдність” возмущена отказом руководства Киева от теледебатов с председателем организации, бывшим Киевским городским председателем Александром Омельченко.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской организации Украинской партии „Єдність”.

Как рассказали в пресс-службе, по инициативе Омельченко и с согласия городского руководства должна была состояться в прямом эфире одного из телеканалов дискуссия по актуальным проблемам городской жизни. “Однако уже на протяжении трех недель чиновники КГГА срывают передачу. Так же произошло и сегодня, 23 ноября, когда в последний момент от теледебатов отказался один из заместителей председателя городской администрации”, говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба партии заявляет протест против безответственного отношения чиновников мэрии к неотъемлемому праву киевлян знать правду о ситуации, сложившейся в Киеве в последнее время. “Подобную страусовую позицию можно расценить лишь как нелепую попытку избежать ответственности за те деяния, которые новая управленческая команда натворила за полгода своего мэрства в столице”, отмечается в сообщении.

Как подчеркивают в пресс-службе, “лидеру городских партийцев «Єдності» Омельченко не нужен очередной повод для того, чтобы засветиться в прессе. Не для этого он приглашает к разговору нынешних руководителей города, Александр Александрович хочет, чтобы наконец прекратились попытки людей Черновецкого поливать его грязью за глаза. Чтобы в ходе честной дискуссии главным было не выяснение отношений, а интересы киевлян, которые теперь остались один на один со своими проблемами”.

Пресс-служба также выражает удивление, что новая власть совсем не заинтересована в том, чтобы защитить собственную точку зрения в ходе проведения откровенной и профессиональной дискуссии. “Это свидетельствует лишь об одном - представителям команды Черновецкого нечего сказать. Ни киевлянам, ни оппонентам”, отмечается в сообщении.

Пресс-служба просит прощения у руководства телеканалов, которые согласились предоставить эфирное время для теледебатов специально в прайм-тайм, за безответственное поведение чиновников городской администрации и надеется, что общественность сделает правильный вывод из такого их обращения к свободе слова и гласности.

← Назад в рубрику