Цензор.НЕТ

23.11.06 22:15

Тимошенко не хочет, чтобы ее финансировали Васадзе, Губский и другие олигархи

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает принципиальным для развития партийной системы вывести партии из-под влияния бизнеса.

Как передает УНИАН, об этом она сказала в Берлине во время дискуссии, организованной немецким Фондом науки и политики и фондом Конрада Аденауэра.

Тимошенко отметила, что становление демократической системы в Украине сдерживается слабостью действующих партий и их зависимостью от крупного бизнеса. Она констатировала, что сегодня в Украине практически отсутствуют партии в классическом смысле, то есть построенные на идеологических принципах. Вместо этого, отметила Тимошенко, действуют партии лидерского типа, которые к тому же зачастую созданы для лоббирования бизнес-интересов определенной группы людей и зависимы от их средств.

“Мы должны разорвать связь бизнеса с партиями, - подчеркнула лидер БЮТ. - Именно исходя из этого наша политическая сила поддержала Закон о партиях, предусматривающий финансирование партий государством. К сожалению, правительство Януковича саботирует выполнение данного закона, тем самым толкая партии под олигархическое влияние. Этому мы будем решительно противодействовать, добиваясь выполнения закона”.
Комментируя процессы, происходящие в «Нашей Украине», Тимошенко заявила, что не испытывает радости от трудностей, которые переживает НСНУ. “Я не тешусь этим. Но каждый кусок, который отходит от “Нашей Украины”, мы принимаем к себе. Все должно оставаться в семье», - сказала лидер БЮТ, выражая надежду на единство оранжевой команды.

← Назад в рубрику