Цензор.НЕТ

24.11.06 10:01

Боделан не хочет возвращаться в Украину, чтобы его не постигла участь Щербаня или Курочкина

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан не собирается в ближайшее время возвращаться в Украину и сейчас живет в Санкт-Петербурге.

Боделан не хочет возвращаться в Украину, чтобы его не постигла участь Щербаня или Курочкина

Об этом сам Боделан рассказал в комментарии НТН, аргументируя свою позицию тем, что «не хочет, чтобы его, как Щербаня брали на поруки или как Курочкина арестовали».

Как сообщил опальный экс-мэр Одессы, в данный момент он находится в Санкт-Петербурге, где живет и работает (ранее сообщалось, что Боделан работает заместителем директора по взаимодействию с органами государственной власти Санкт-Петербургского морского порта).

Однако, несмотря на то, что считает украинские суды не полностью зависимыми от власти, «имеет достаточно оснований не верить нашему правосудию» и поэтому, не собирается возвращаться в Украину.

«Когда развернулась вся эта, извините за выражение, чехарда, я принял решение остаться здесь. Я думаю, что это ни для кого не является секретом. Я сегодня нахожусь в Санкт-Петербурге. Здесь работаю. Я никак не могу понять, о чем идет речь с точки зрения обвинения в преступлениях или еще что-то. Потому что я на протяжении почти года пытаюсь через суд запросить, в чем же я виновен. Пусть суд разберется. Я все-таки имею достаточно оснований не верить нашему правосудию. Но, тем не менее, считаю, что все-таки не все судьи у нас таковы, что решают неправильно. А многие руководствуются законом. Чтобы именно суд определился и сказал – в чем же Боделан виновен, а в чем не виновен», - поведал Боделан.

 

Напомним, что 27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Одессы Руслана Боделана по факту злоупотребления служебным положением.

В январе 2006 года глава МВД Юрий Луценко в одном из интервью сообщил, что согласно официальным данным, полученным от Российской Федерации, Боделан, объявленный Министерством внутренних дел в международный розыск, получил российское гражданство.

Боделан, ни разу не явившись на допрос, покинул территорию Украины, был объявлен в международный розыск, а позже его обнаружили на территории России.

← Назад в рубрику