Цензор.НЕТ

24.11.06 10:50

Лукашенко рассказал, почему он "батька" и признался, что сфальсифицировал выборы

Президентские выборы, которые прошли в Белоруссии этой весной, были сфальсифицированы. В этом неожиданно признался победивший на них Александр Лукашенко.

Президент заявил, что ему пришлось отнять от своего конечного результата более десяти процентов, иначе Запад не поверил бы в честность выборов, передает агентство "Белорусские новости".

Как уточнил Лукашенко, на самом деле за него проголосовало 93,5% белорусских избирателей. И только в угоду критике о "неевропейском показателе" он отдал распоряжение центризбиркому сделать итоговые 83%. "И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, то я не знаю, что с ними делать вообще", – резюмировал белорусский руководитель.

По логике белорусского президента, Запад пообещал признать результаты выборов, если они будут "европейские". "Мы старались сделать европейские. Но тоже, видите, не получилось. Пообещали, что если европейские, то все будет нормально, сделали европейские - не нормально", - откровенничал Александр Лукашенко перед журналистами.

Лукашенко также пояснил, что в Белоруссии его называют "батькой" за проводимую отеческую политику "кнута и пряника", а "диктатором" на Западе - за отстаивание национальной модели развития, передает Интерфакс.

"Я никак не реагирую, когда меня называют "батькой", - сказал лидер Белоруссии. По его словам, когда он пришел к власти, то сразу стал руководить страной так, как умел: кого-то жестоко наказывал за воровство, кого-то "на руках носил - как хороший батька, отец в семье". А "последним диктатором" его называют те, кому не нравится белорусская модель развития и конкуренция со стороны Белоруссии на рынке.

Кроме того, Лукашенко заявил, что не готовит себе преемника, и "батькой" его зовут также за принципиальное нежелание передавать страну "по наследству". Лукашенко "бережет" своих детей от бизнеса, поэтому они работают на государственных должностях.

Еще одно громкое политическое высказывание, которое касается оппозиции страны, сделал в четверг лидер Белоруссии. Оказывается, оппозиция нужна белорусскому руководству точно так же, как и любой власти. Конкретно о белорусской оппозиции он отозвался так: "дай Бог каждому президенту такую оппозицию".

Напомним, что расхваливаемая Лукашенко оппозиция в лице одного из ее лидеров Александра Козулина уже больше месяца голодает в белорусской колонии.

← Назад в рубрику