Цензор.НЕТ

24.11.06 11:11

Черновецкий: Олесь Довгий пользуется полной поддержкой большинства Киевсовета

Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий пользуется полной поддержкой большинства депутатского корпуса Киевсовета, заявил в интервью журналистам киевский городской голова Леонид Черновецкий.

По словам мэра, Довгий является хорошим организатором и перспективным политиком. "В Киевсовете, - отметил он, - абсолютное большинство депутатов поддерживают курс новой власти. Существует конструктивное большинство, которое стремится работать ради благосостояния киевлян".

Между тем сам Олесь Довгий призвал политиков, которые, несмотря на громкие обещания собраться на внеочередное заседание сессии Киевсовета, так и не смогли этого сделать, извиниться перед киевлянами. По словам секретаря Киевсовета, политические силы, которые сегодня доказали свою политическую несостоятельность, попробовали манипулировать мнением киевлян, заявляя о наличии у них большинства. «Но такого большинства у них нет, и не может быть, поскольку - и это доказал сегодняшний день - существует конструктивное большинство, которое поддерживает курс власти на улучшение жизни жителей города", - отметил Довгий.

"23 ноября в Киевсовете все определилось: одиозные фигуры из так называемой «оппозиции», борясь за власть, обманули киевлян. На самом деле, вопрос тарифов их не интересовал. У них цель совсем другая - дестабилизировать ситуацию в Киеве. Но мы этого сделать им не дадим», - подчеркнул Довгий.

Напомним, что еще 21 ноября Довгий заявил, что в случае, если депутаты из межфракционного объединения «Демократический Киев» не смогут собрать кворум, необходимый для проведения заседания сессии, они должны извиниться перед киевлянами за введение жителей столицы в заблуждение.

Как сообщалось, 23 ноября Киевсовет из-за отсутствия кворума дважды не смог провести внеочередное пленарное заседание, инициированное объединением "Демократический Киев". Сначала заседание закрыл Киевский городской голова Леонид Черновецкий, поскольку в зале присутствовали около 40 депутатов при необходимых 61. После часового перерыва секретарь Киевского горсовета Олесь Довгий вновь провел регистрацию, которая показала, что в зале находятся лишь 50 депутатов. После этого Довгий повторно закрыл внеочередное пленарное заседание.
← Назад в рубрику