Цензор.НЕТ

24.11.06 11:35

Ющенко: комиссия Ющенко-Путин станет постоянно действующим механизмом решения проблем

Президент Виктор Ющенко считает, что межгосударственная комиссия Ющенко-Путин станет постоянно действующим механизмом решения текущих проблемных вопросов.

Об этом Ющенко сказал журналистам в аэропорту Борисполь в четверг после встречи с секретарем Совбеза России Игорем Ивановым.

"Комиссия Ющенко-Путин, по сути, превращается в постоянно действующий орган, в котором есть секретариат, в рамках секретариата формируется система подкомитетов и, по сути, у нас будет механизм текущей обработки каждой проблемы", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какие проблемные вопросы в заседания комиссии могут остаться неурегулированными, президент заявил, что те вопросы, которые называются "проблемными", могут найти "свое отображение в плане действий" межгоскомиссии на ближайшие два года.

Ющенко отметил, что на сегодняшний день существует договоренность о формулировании взаимного протокола, в рамках которого будет вестись это заседание, рассчитанное на несколько часов.

"Вторая позиция - это совместный план действий, которые на ближайшие два года будут определяющими, стратегическими в рамках наших двухсторонних отношений", - сказал он.

Президент подчеркнул, что украинское и российское внешнеполитические ведомства отрабатывают и предлагают для рассмотрения президентами двух стран декларации, "которые формулируют стратегическое содержание украинско-российских отношений".

По его словам, на заседание для рассмотрения будет предложен договор о реадмиссии, о пересечении границ.

"Я думаю, это была хорошая идея, остановиться на таком статусе и формате наших отношений как комиссия Путин-Ющенко", - сказал он.

Ющенко добавил, что этот механизм поможет разрешить разные вопросы, в частности вопросы границ, пребывания Черноморского флота России в Крыму, вопросы, которые вносятся к отношениям в сфере энергетики и другие "достаточно чувствительные" для Украины и России вопросы.

← Назад в рубрику