Цензор.НЕТ

24.11.06 13:06

Последние слова Литвиненко: "Я хочу выжить, просто чтобы показать им ..."

Российский режиссер Андрей Некрасов рассказал о чем говорил в больничной палате с Александром Литвиненко.

Андрей Некрасов, друг бывшего офицера ФСБ, рассказал в своей статье в английской газете The Times о последних днях жизни Александра Литвиненко.

"Когда-то он повергал Кремль в дрожь. Теперь он борется за возможность просто шевелить конечностями, пораженными ядом, под тонкими простынями больничной кровати. Каждая новая поза становится невыносимой в течение пяти минут. И все же за изможденной, мертвенно бледной фигурой по-прежнему мерцает, пусть приглушенный, свет. "Я думаю, это цена доказательства, что ты говоришь правду", - произносит он, отпуская болезненную шутку в собственный адрес." - пишет режиссер.

"Я хочу выжить, просто чтобы показать им" - таким было последнее желание умирающего.

Некрасов вспомнил тот день, когда поминали Анну Политковскую. Тогда Александр Литвиненко ему сказал: "Это часть очевидной модели, ускоряющаяся динамика. Они уничтожат людей по списку. Государство стало серийным убийцей. Обещай мне, что не вернешься в Россию. Иначе следующим будешь ты."

Напомним, что сегодня ночью в лондонском госпитале умер бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко. Он был яростным критиком Владимира Путина. Литвиненко почувствовал себя плохо после встречи с информатором в рамках расследования убийства российской журналистки Анны Политковской. Друзья А.Литвиненко обвинили Кремль в организации его отравления, однако Россия отвергла эти обвинения. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ОБЕЩАЙ, ЧТО НЕ ВЕРНЕШЬСЯ В РОССИЮ. ИНАЧЕ СЛЕДУЮЩИМ БУДЕШЬ ТЫ." (Андрей Некрасов, The Times)

 

← Назад в рубрику