Цензор.НЕТ

24.11.06 14:03

Ермолаев: Тимошенко стала первой жертвой политического франчайзинга

По мнению известного киевского политолога Андрея Ермолаева, в Украине стремительно развивается политический франчайзинг - передача в управление брэндов раскрученных политических блоков и партий.

И первой жертвой этого явления, по мнению Ермолаева, стал Блок Тимошенко.

"Будучи одним из лидеров симпатий среди населения по всей Украине, блок оказался в руках местечковых политиков, которые, прикрываясь имиджем Тимошенко и ее имиджем, просто сводят счеты со своими конкурентами. И Киев в этом смысле, к сожалению, лидер" - считает политолог.

По его мнению, "Юлии Тимошенко, которая по праву может гордиться высоким уровнем поддержки электората, стоит задуматься над тем, не будет ли у нее "троянских коней" на следующих выборах, когда местечковые организации, возможно, из корыстных побуждений могут просто ставить палки в колеса или идти на теневые сговоры?".
 
Ермолаев считает, что Юлии Тимошенко, и другим лидерам известных партий и блоков стоит серьезно заняться партийной ревизией. "Кризис в НСНУ показывает, что когда появляется  разрыв между руководством партии и структурой партии, возникает очень много апостолов, которые просто начинают тупо деребанить этот политический организм", - подчеркнул он.

Андрей Ермолаев уверен, что Блоку Тимошенко стоит определиться, "кто остается политическим партнером, а кто является попутчиком, который просто прикрывается чужим именем".

По мнению политолога, Киев и киевская политика, к сожалению, стали предметом "большой склоки между крупными финансовыми группами, которые имеют интерес к активам киевской громады". Ермолаев считает, что многие фракции столичного городского совета "фактически взяты в управление несколькими финансовыми группами, которые просто прикрываются политическими брэндами".

В таких условиях, считает политолог, просто бессмысленно давать оценку - позитивную или негативную - тому или иному игроку, поскольку за каждым положением оппозиции кроется их материальный интерес. "Либо к земле, либо к коммунальному предприятию, либо к коммунальной собственности".

Андрей Ермолаев также обращает внимание на следующий момент: оппозиция в Киевсовете сейчас просто пытается подменить собой право громады. "Только громада имеет право дать оценку власти. Ревизия общегородского голосования оппозицией, по-моему - это посягательство на права громады", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику