Цензор.НЕТ

24.11.06 15:57

Курочкин из-за $10 тысяч на вымогательство бы не пошел, считает его адвокат

Адвокаты задержанного в Украине российского бизнесмена Максима Курочкина считают, что арест их подзащитного непосредственно связан с личным конфликтом между Курочкиным и министром внутренних дел Юрием Луценко.

"Это непосредственно связано с личным конфликтом между Максимом Борисовичем и Юрием Луценко", - сказала на пресс-конференции одна из адвокатов бизнесмена Ольга Стрижова.

По ее словам, Курочкин неоднократно критиковал действия МВД, в ответ на что Луценко "во всех СМИ связывал Курочкина с криминальными группировками и называл бизнесмена преступником, игнорируя презумпцию невиновности".

Поэтому, по мнению Стрижовой, в общественности сложился определенный стереотип "о том, что Курочкин бандит".

"Исполняя известный лозунг "Бандитам - тюрьмы", кажется, что господин Луценко просто очертил круг бандитов, которые должны сидеть в тюрьме по его усмотрению, и выполняет его, несмотря на то, есть ли для этого основания, ли нет", - считает адвокат.

Комментируя предъявленные Курочкину обвинения в вымогательстве 10 тысяч долларов, Стрижова отметила, что обвинения безосновательны, так как Курочкин "достаточно известный бизнесмен и для него эта сумма является очень странной", намекая на то, что эта сумма достаточно мала для такого обеспеченного человека.

Кроме того, адвокаты, по словам Стрижовой, усматривают в обвинениях политический подтекст, поскольку во время 2004 года Курочкин поддерживал на президентских выборах нынешнего премьер-министра Виктора Януковиа.

На вопрос, какие обвинения могут быть предъявлены Курочкину на данный момент, когда Янукович находится у власти, она ответила, что, очевидно, у Луценко "остались личные обиды на Курочкина с того времени".

← Назад в рубрику