Цензор.НЕТ

25.11.06 13:38

Суд запретил КРУ распространять информацию о результатах проверок в Минобороны

Хозяйственный суд Киева 23 ноября принял решение о запрете распространять Главному контрольно-ревизионному управлению результаты проверок в Минобороны.

Об этом сообщил министр обороны Гриценко в пятницу в эфире телекомпании ICTV.

"Запретить должностным лицам, органам государственной власти, в том числе ГлавКРУ, а также любым юридическим и физическим лицам в любой способ распространять информацию, вложенную в акте ГлавКРУ о проверках вопросов хранения, использования и отчуждения недвижимого имущества ВС и обеспечения финансирования госпрограмм за счет поступления специального фонда в 2005-2006 годах", - процитировал министр решение суда.

Также, по словам Гриценко, суд запретил министру обороны реализовывать предложения ГлавКРУ.

"Остановить действие предписания ГлавКРУ об устранении нарушений и недостатков, изложенных в письме ГлавКРУ, потому что там написаны незаконные вещи", - сказал Гриценко.

Также он выразил надежду, что председатель ГлавКРУ Петр Андреев выполнит решение суда, кот-е будет направлено ему в ближайшее время.

"Я думаю, г-н Андреев поставит его в рамочку под стекло и будет начинать свой рабочий день с того, что будет изучать законы и знать, как проводятся проверки", - сказал Гриценко.

Как сообщалось, Гриценко считает, что обвинения Главного контрольно-ревизионного управления относительно нецелевого использования средств министерством обороны при проведении государственных закупок являются политическим заказом.

Ранее Гриценко обвинил Главное контрольно-ревизионное управление в незаконном обнародовании результатов ревизии в Минобороны.

← Назад в рубрику