Цензор.НЕТ

25.11.06 13:39

МВД встало на защиту Луценко от Курочкина

Министерство внутренних дел заявляет, что министр Юрий Луценко не давал никаких указаний о расследовании уголовного дела относительно российского бизнесмена Максима Курочкина.

Об этом говорится в заявлении главного следственного управления МВД по поводу заявлений адвокатов Курочкина, распространенном в субботу.

МВД отмечает, что расследование уголовного дела следственных органов внутренних дел Украины проводится на основании действующего уголовно процессуального законодательства, поскольку ч. 2 ст. 112 КПК Украины прямо указывает, что расследование преступлений, предусмотренных ст. 189 Уголовного кодекса Украины, относится к компетенции следственных органов внутренних дел Украины.

В заявлении также подчеркивается, что согласно с ст. 114 КПК Украины следователь является процессуально независимым лицом, а предоставление ему указаний, согласно с ст. 114-1 КПК Украины, относится к компетенции руководителя следственного подразделения или прокурора, который, согласно п.3 статьи 227 КПК Украины, осуществляет надзор за расследованием уголовного дела.

Учитывая это, отмечают в ГСУ МВД Украины, никаких указаний от министра внутренних дел Юрия Луценко относительно расследования уголовного дела относительно гражданина Российской Федерации Максима Курочкина "не поступало и не могло поступать".

Как сообщалось, в пятницу адвокаты Курочкина заявили, что арест их подзащитного непосредственно связан с личным конфликтом между Курочкиным и Луценко.

← Назад в рубрику