Цензор.НЕТ

25.11.06 13:47

Тарасюк: Идеальная оппозиция – объединение "Нашей Украины" и БЮТ

Министр иностранных дел, глава Народного руха Борис Тарасюк выступает за объединение «Нашей Украины» и БЮТ в оппозиции.

В интервью «Зеркалу недели», опубликованном в субботу, он отметил: «В идеале оппозиция, конечно, должна бы быть объединенной». По словам Тарасюка, об этом свидетельствует опыт многих демократических стран парламентской формы правления.

«В принципе, мы бы желали создания объединенной оппозиции. Во всяком случае, мы не считаем возможным противопоставлять наших партнеров: НСНУ — БЮТу или наоборот. Мы за сотрудничество со всеми оппозиционными силами», - сказал лидер НРУ.

Тарасюк также не исключает создания пропрезидентского блока патриотически-демократических сил образца 2004 года.

«И тут поле для маневров широкое, так же, как было при создании «Нашей Украины» в 2001-м и в прошлом году при формировании блока. Поэтому, по моему мнению, важным является объединение политических сил не на основе идеологий (так как идеологии все-таки разные), а на базе поддержки платформы президента. То есть вариант 2004 года. Я считаю это возможным», - отметил он.

«Что касается более узкого контекста, то, по моему мнению, мы можем воссоздать объединение, куда войдут НРУ, НСНУ, УНП, другие партии правой и правоцентристской направленности. Варианта единой партии, созданной, по крайней мере, из этих трех политических сил, я не вижу», - сказал Тарасюк.

← Назад в рубрику