Цензор.НЕТ

25.11.06 17:53

Рудьковский рассказал о коррупции в «Укравтодоре», но может сказать его руководству только «Мать-перемать!»

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский намерен на ближайшем заседании Кабмина поднять вопрос о ситуации в «Укравтодоре».

Об этом он заявил в программе «Свобода слова» на IСТV, отвечая на вопрос о коррупции в этой государственной компании. Журналист Владимир Арьев спросил, почему министр не реагирует на то, что с приходом в «Укравтодор» нового руководства приостановили строительство нескольких объектов, в том числе трассы «Днепропетровск-Харьков» и теперь «опять начали «закатывать» деньги в трассу «Киев - Одесса».

Министр Рудьковский объяснил вои специфические отношения с «Укравтодором»: «Это отдельный государственный комитет, где министр влияет на эту структуру, несет политическую ответственность за ее деятельность, но повлиять может только, так сказать, выражением «Мать-перемать!». Извините, что я так говорю. Но другого механизма …отправить проверку, дать поручение уволить с поста человека, который откровенно ворует, других методов не существует».

Николай Рудьковский считает, что необходимо усовершенствовать, прежде всего, законодательство, регулирующее деятельность таких структур как специальный государственный фонд «Укравтодор».

«Я подниму этот вопрос на следующем заседании Кабмина и мы обговорим, и посмотрим, какое будет принято решение. Что же по ситуации, которая сложилась в «Укравтодоре», я уверен, что часть руководства нижнего уровня не должна работать на своих местах. Пока еще конкретных фактов коррупции руководителя у меня нет. Но если мы не примем решение по отношению к этим людям, я буду считать, что он защищает и покрывает коррупционеров», - заявил министр транспорта и связи.
← Назад в рубрику