Цензор.НЕТ

27.11.06 08:32

Чтобы остаться на посту губернатора, Гаркавая угрожает подать на Президента в суд

Нина Гаркавая обещает подать в суд на президента, если он не пересмотрит свои решения о ее отставке с должности главы Сумской облгосадминистрации.

"Если в понедельник не будет никаких продвижений в этом плане, - во вторник я подаю иски в суд", - сказала Гаркавая в эфире канала НТН.

Она в который раз отметила, что считает свое освобождение и назначение временно исполняющим обязанности главы облгосадминистрации Владимира Сапсая незаконными.

"Если Виктор Андреевич (Ющенко) даст надлежащую оценку абсолютно неправомерным действиям Балоги (глава Секретариата президента), если он возьмет ответственность на себя и отменит эти три указа, которые не являются юридически правильным, я сброшу с себя желание обращаться в суд", - заявила Гаркавая.

Она также сказала: "Уважаемый господин президент, я не хочу судиться с Вами!".

Как сообщалось, 15 ноября президент своим указом поручил Кабмину внести в недельный срок представление об освобождении Гаркавой от должности главы Сумской ОГА в связи с достижением предельного возраста прохождения государственной службы.

22 ноября Гаркавая заявила, что не считает себя освобожденной от должности губернатора, а указ о ее отставке назвала попыткой "подставить президента".

24 ноября Ющенко своим указом отменил все распоряжения головы Сумской ОГА Гаркавой, выданные после 8 ноября 2006 года.

Кроме того, другим указом президент поручил первому заместителю главы Сумской государственной администрации Сапсаю временно исполнять обязанности главы Сумской ОГА.

 

← Назад в рубрику