Цензор.НЕТ

27.11.06 10:51

Зам мэра столицы: Киев может стать вторым Алчевском

Заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая утверждает, что если столичная власть не будет поднимать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, Киев бы стал вторым Алчевском.

"Затягивать существующую ситуацию дальше уже было некуда… Если бы мы и дальше держали тарифы или же поднимали их постепенно, это был бы обман людей с нашей стороны. А если бы мы этого не сделали - это был бы Алчевск номер два", - сказала она в интервью газете "Известия в Украине".

"Если мы сегодня поднимаем тарифы в 3-3,4 раза, то мы выходим в ноль и не осуществляем по жилищно-коммунальному сектору никаких дотаций из горбюджета. Это информация, просчитанная финансистами и сверенная с управлением ценовой политики", - добавила она.

На замечание, что от повышения тарифов в первую очередь пострадают не богатые люди, а бедные Кильчицкая ответила, что "высокий доход вам почти никто сегодня не покажет". "Мы повышаем тарифы всем, а нуждающимся даем субсидии", - добавила она.

"То, что коммунальные тарифы повышаются по всей стране - это вопрос решенный. Мы исправляем ошибки старой власти. Все дорожает - обувь, мебель, евро. Вы почему-то это не обсуждаете", - заявила заместитель мэра.

"Ведь повышение тарифов по всей стране происходит не потому, что это кому-то пришло в голову просто так, а потому что дорожают энергоресурсы… Если вы вообще против повышения тарифов - тогда вы должны быть против подорожания продуктов питания, одежды, предметов интерьера, проезда в транспорте и так далее. Просто жизнь дорожает", - добавила она.

Касаясь темы митинга против повышения тарифов, Кильчицкая заявила, что "общалась с людьми на улице - там было много студентов…".

На уточнение, не намекает ли она на то, что демонстрация была проплачена, заместитель мэра ответила: "Я не намекаю, я говорю открыто. Их подвозили автобусами из районов. Это было организовано".

На вопрос о возможности импичмента Леониду Черновецкому и объявления ему недоверия через референдум, Кильчицкая ответила: "Я думаю, что об импичменте кричат те, кто сам ни на что не способен и хочет внести смуту в общество".

"Я очень уважаю киевлян и считаю, что это - элита нашего общества. Это умные, цивилизованные люди, которые смогут отличить правду от лжи, добро от зла и сориентироваться - что для чего делается. Я считаю, что такой референдум не состоится", - уверена она.

← Назад в рубрику