Цензор.НЕТ

27.11.06 11:49

Добкин не уважает украинскую историю и безразличен к памяти жертв Голодомора?

Руководство Харьковской областной организации Украинской народной партии выразило возмущение позицией руководства Харьковского городского совета, которое проигнорировало официальные мероприятия по чествованию памяти жертв голодоморов и политических репрессий в Украине.

Как сообщает УНИАН, председатель областной организации УНП, заместитель председателя оргкомитета по чествованию памяти жертв голодоморов и политических репрессий при Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий выразил сожаление, что по случаю такой печальной даты на зданиях Харьковского городского совета и многих других государственных учреждений города не были приспущены государственные флаги, как это предусматривалось Указом Президента».
Кроме того, отметил председатель оргкомитета, «городской председатель Михаил Добкин и его заместители проигнорировали официальные мероприятия, которые проходили на украинско-польском Мемориале и возле Креста жертвам Голодомора, установленного в Молодежном парке Харькова».
«Такая позиция руководства городского совета, в первую очередь, свидетельствует о неуважении к украинской истории и миллионам невинных жертв, которые погибли во время политических репрессий и голодоморов», - сказал В.Третецкий.
Он напомнил, что лишь за три месяца 1933 года в Харьковской области от голода умерло более 600 тысяч человек, а общее количество жертв Голодомора в регионе достигает около 2 миллионов.
Пресс-служба отмечает, что 25 ноября в Харькове около тысячи представителей национально-демократических сил провели скорбное шествие по улицам города от площади Конституции к Молодежному парку, где провели митинг и гражданскую панихиду. В мероприятиях приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин, другие официальные лица. Они зажгли свечи и возложили цветы к Кресту жертвам Голодомора 1932-33-х годов, а также почтили их память минутой молчания.
← Назад в рубрику