Цензор.НЕТ

27.11.06 12:10

Рада не будет рассматривать проект бюджета-2007 на текущей неделе, - Мороз

Верховная Рада Украины на текущей пленарной неделе не будет рассматривать во втором чтении проект Государственного бюджета на 2007 год.

Об этом в понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и парламентских комитетов заявил председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Мороз отметил, что Кабинет Министров готов внести в парламент соответствующий проект закона. При этом он подчеркнул, что представители антикризисной коалиции провели совещание с представителями Кабмина и выяснили, что проект Госбюджета ко второму чтению подготовлен по ресурсной базе и по расходам.

Мороз также подчеркнул, что Кабмин промедляет с внесением законопроекта о Госбюджета на 2007 год, поскольку глава государства до сих пор не подписал закон, которым вносятся изменения в налоговую систему Украины. Мороз отметил, что если Президент не подпишет этот закон, то в проекте Госбюджета на следующий год будут учтены все изменения, касающиеся налогообложения. Он также отметил: «Кабмин не знает, вносить ли документ со всеми положениями о налогообложении, которые изъяты или вносить новый проект закона».

Мороз заявил, что сразу после того, как Президент подпишет соответствующий закон, Кабинет Министров незамедлительно внесет проект главного финансового документа страны на следующий год. В связи с этим Мороз предложил на следующей неделе выделить отдельный день для рассмотрения Госбюджета на 2007 год.

Кроме того, Мороз отметил, что Верховная Рада должна принять закон о перечне предприятий, которые подлежат приватизации. Он подчеркнул, что это необходимо сделать с тем, чтобы были обеспечены поступления в доходную часть Госбюджета.

← Назад в рубрику