Цензор.НЕТ

27.11.06 13:13

Британский таблоид: Литвиненко убил Игорь из спецназа

Британский таблоид The News of the World утверждает, что располагает полной информацией о личности убийцы подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

Как пишет The News of the World, его зовут Игорь и он является ветераном спецназа. Издание, которое известно своей желтизной, пишет, что называет его только по имени из юридических соображений.

The News of the World утверждает, что данные о причастности 46-летнего Игоря, мастера дзюдо, который отлично говорит по-английски и по-португальски, к гибели Литвиненко она почерпнула из некоего документа, который в настоящее время изучают специалисты антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда. В нем, согласно изданию, наряду с Литвиненко, говорится о других жертвах Игоря, в том числе Анне Политковской, убитой в Москве 7 октября.

Таким образом, по версии The News of the World, Литвиненеко и Политковскую убил один и тот же человек.

Дипломатические каналы

Еще один британский таблоид - The Daily Mirror - со ссылкой на источник в лондонской полиции, сообщает, что пузырек с ядом, которым был отравлен Александр Литвиненко, мог быть доставлен в Лондон с дипломатической почтой.

По словам источника The Daily Mirror , к отравлению могли быть причастны бывшие сотрудники российского посольства в Лондоне. Дипломатичечкие каналы, утверждает источнки, могли позволить избежать риска срыва операции.

Переквалификация

Между тем, британская полиция переквалифицировала дело о смерти бывшего Александра Литвиненко. Вместо расследования по статье "необъяснимая смерть" ведется следствие по статье о "подозрительной смерти". Об этом сообщил глава МВД Британии Джон Рид.

Как сообщалось, полдиция полагает, что пока рано утверждать, что Литвиненко был убит. Среди возможных версий - несчастный случай и даже самоубийство, которое, впрочем, не является основной версией.

В связи с гибелью Литвиненко британские правоохранители уже дважды допрашивали Бориса Березовского.

Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в лондонской больнице University College Hospital. Он был радиоактивным элементом полоний-210. В предсмертной записке он обвинил в своей гибели президента России Владимира Путина.

← Назад в рубрику