Цензор.НЕТ

27.11.06 13:29

Турчинов не видит перспективы принятия бюджета на этой неделе

Один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов обвиняет правительство и антикризисную коалицию в срыве бюджетного процесса.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

По словам Турчинова, срыв бюджетного процесса свидетельствует о неспособности «антикризисной коалиции справиться с этой очень ответственной темой». Он напомнил, что, согласно бюджетному кодексу Украины, во втором чтении проект закона «О государственном бюджете Украины на 2007 год» должен быть принят до 14 ноября.

Как сказал представитель БЮТ, на этой пленарной неделе «мы не видим перспективы принятия бюджета». Он обратил внимание, что в парламенте есть большинство, что у него есть свое правительство, а также руководство ВР и руководитель профильного бюджетного комитета, поэтому нет никаких объективных оснований для того, чтобы срывать бюджетный процесс.

Напомним, 31 октября парламент принял проект госбюджета на 2007 год в первом чтении. Во втором чтении проект госбюджета должен был быть рассмотрен не позже 20 ноября.

В то же время сегодня председатель ВР Александр Мороз сказал, что на этой неделе проект бюджета-2007 во втором чтении не будет рассматриваться, поскольку Президент Украины еще не подписал принятый ВР закон о налогообложении, а также парламент не принял программу приватизации на 2007 год.

← Назад в рубрику