Цензор.НЕТ

27.11.06 14:26

Акция против застройки Андреевкого спуска: Нет ресторанам "Песец" и бутикам "Малорос-европеец"! ФОТОрепортаж.

Около ста участников творческого коллектива "Горище" протестовали на Андреевском спуске против возможной реконструкции спуска и выступали за сохранение исторической застройки.

 

Собравшиеся разделили спуск лентой вдоль на две половины и рассредоточились по всей длине улицы.

Одна сторона улицы ("светлая") символизировала традиционный Андреевский спуск с характерными для него вернисажами произведений искусства, другая, "темная" сторона - символизировала спуск после реконструкции.

На "темной" стороне участники акции стояли в черных одеждах и держали в руках коробки с надписями, символизирующими коммерческую перестройку спуска: "Ресторан Blyuvota, "Бутик "Малоросы" и другие.

На "светлой" стороне стояли люди, перевязанные цветными лентами, которые держали в руках воздушные шарики; группа молодых поэтов читала стихи, а также в нескольких местах играли музыканты.

После акции участники направились к подольской райгосадминистрации требовать отказа от предложенного ею проекта реконструкции.

В сентябре отдел капитального строительства Подольской райгосадминистрации объявил тендер на проект реконструкции Андреевского спуска, но в октябре тендер был отменен. Проектные работы планировалось провести в ноябре 2006 - декабре 2007 года.

← Назад в рубрику