Цензор.НЕТ

27.11.06 14:40

Кандидат на должность мэра Кировограда будет добиваться признания выборов недействительными

Кандидат на должность городского председателя Кировограда Александр Никулин, которого территориальная избирательная комиссия сняла с избирательной гонки поздним вечером 25 ноября, через суд будет добиваться признания выборов недействительными.

Об этом он объявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Никулина, решение №64 об отмене его регистрации он получил уже спустя сутки после принятия, приблизительно в 19.50 26 ноября.

„У нас есть подозрения, что настоящий документ был изготовлен не 25 ноября, а непосредственно в день выборов. В ночь на 26 ноября члены ТИК отказались предъявить данное постановление судебному исполнителю, как следствие суд не сумел рассмотреть мою жалобу”, - заявил Никулин.

По его словам, сейчас готовится к подаче в Ленинский районный суд Кировограда жалоба, в которой Никулин будет просить отменить решение городской ТИК из-за грубых нарушений действий комиссии, а также признать повторные выборы городского председателя Кировограда, состоявшиеся 26 ноября 2006 года, недействительными.

„Ми готовим еще жалобы по нарушениям, которые были отмечены в день голосования на избирательных участках, а именно, когда люди голосовали в бюллетенях без штампов, не зная, что Никулин выбыл”, - подчеркнул он. (На нескольких участках изменения в избирательные бюллетени не были внесены до завершения голосования).

По словам Никулина, в судебных жалобах он будет просить обязать ТИК не объявлять результаты выборов до рассмотрения дела по существу.

Никулин уже занимал должность городского председателя Кировограда в 1998-2002 гг. В феврале 2001 года был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. В апреле 2003 года Дарницкий суд г. Киева признал невиновность Никулина и постановил отпустить задержанного непосредственно в зале суда.

Напомним, согласно данным параллельного подсчета голосов, проведенного несколькими штабами кандидатов на должность мэра Кировограда, по результатам голосования лидирует коммунист Владимир Пузаков.

← Назад в рубрику