Цензор.НЕТ

27.11.06 18:51

Ющенко: В Украине есть свобода слова, прессы, а "в скором времени" будет и свободный журналист

Президент Украины Виктор Ющенко встретился с членами правления Всемирной газетной ассоциации. Во время встречи Президент отметил, что сегодня Украина открыта для обсуждения всех вопросов, связанных с функционированием в ней средств массовой информации.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, по словам Виктора Ющенко, Украина продемонстрировала всей Европе, всему миру хороший пример в обеспечении свободы прессы. "В свободе прессы в Украине и свободе слова я вижу суть национального прогресса", - сказал он.

Президент отметил, что сегодня общество, а иногда и сами журналисты недооценивают, насколько важно иметь свободные средства массовой информации. "Думаю, что в скором времени мы скажем, что у нас есть также и свободный журналист", - подчеркнул В.Ющенко.

Глава государства отметил рост в Украине интереса читателей к периодическим изданиям. По состоянию на первое января 2006 года в Украине была оформлена подписка на 22 млн. 686 тыс. 123 экземпляра газет и журналов, что на 6 млн. 673 тыс. 717 экземпляров больше, чем за этот период 2005 года.

Президент подчеркнул, что в Украине растет коммуникация со СМИ различных стран. Сегодня граждане Украины имеют возможность выписывать периодические издания многих стран мира. В.Ющенко подчеркнул, что обеспечение такой коммуникации невозможно без развития внутреннего рынка прессы. Он отметил, что сегодня в Украине существуют уникальные условия для вложения инвестиций и начала бизнеса, в информационной сфере уже развивается много заметных проектов.

 

В.Ющенко также отметил позитивные процессы на рекламном рынке. По его словам, рекламный рынок Украины является одним из наиболее динамичных в мире. Президент подчеркнул, что ежегодным приростом рекламного рынка в 30% могут похвалиться лишь 5 стран мира, среди которых Украина.

 

В.Ющенко обратил внимание, что по прогнозу Всеукраинской рекламной коалиции рекламный рынок Украины в 2006 году преодолеет важную планку в $1 млрд. и достигнет отметки в $1 138 млн. "Рубеж, к которому много лет шли национальные издатели", - сказал Президент.

 

← Назад в рубрику