Цензор.НЕТ

27.11.06 20:16

Балога: отзыв Поляченко своего заявления об отставке - “убедительная и несомненная конъюнктурщина”

Как отметил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, “министр довольно долго всячески цеплялся за должность, отыскивал различные способы сохранить под собой удобное кресло – то есть из авторитетного политика постепенно превратился в такого себе политического комбинатора с четким личным мотивом”.

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога называет отзыв Юрием Поляченко своего заявления на освобождение от должности министра здравоохранения “очевидной, убедительной и несомненной конъюнктурщиной”.

Об этом сообщили в официальном интернет-представительстве Президента Украины.

По мнению В.Балоги, “таким шагом господин Поляченко пренебрег нормами политической ответственности и продемонстрировал откровенное неуважение к позиции той политической силы, которая делегировала его в правительство Виктора Януковича”.

Как отметил глава Секретариата, “министр довольно долго всячески цеплялся за должность, отыскивал различные способы сохранить под собой удобное кресло – то есть из авторитетного политика постепенно превратился в такого себе политического комбинатора с четким личным мотивом”. В конечном итоге, как подчеркнул В.Балога, Ю.Поляченко потерял поддержку Президента Украины. Глава Секретариата Президента выразил надежду, что свое отношение к решению Ю.Поляченко официально объявит «Наша Украина».

В то же время, как отметил В.Балога, главе государства и дальше непонятна позиция правительства, которое медлит с представлением на освобождение министра молодежи и спорта Юрия Павленко. “Этот молодой политик продолжает настаивать на своем выходе из состава Кабинета Министров”, - отметил глава Секретариата. Он считает это демонстрацией единства слова и дела и призывает правительство как можно скорее принять соответствующие решения. В.Балога выразил убеждение, что Ю.Павленко сможет воплотить свои знания и опыт на важных направлениях деятельности «помаранчевой» силы.

Напомним, что 19 октября министр здравоохранения Ю.Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

15 ноября Ю.Поляченко, назначенный в правительство по квоте “Нашей Украины”, заявил о готовности продолжить работать в правительстве Виктора Януковича.

Сегодня первый вице-спикер Адам Мартынюк сообщил, что министр здравоохранения Ю.Поляченко написал заявление об отзыве своего предыдущего заявления об отставке.

”Насколько мне известно, он написал заявление об отзыве своего предыдущего заявления, и оно уже зарегистрировано в секретариате Верховной Рады”, - сказал А.Мартынюк.

По его словам, дальнейшая судьба Ю.Поляченко будет зависеть от решений Кабинета Министров и решения коалиции.

А.Мартынюк также не исключил, что завтра парламент рассмотрит вопрос отставки министра-“нашеукраинца” Ю.Павленко.

← Назад в рубрику