Цензор.НЕТ

27.11.06 20:39

Ющенко подписал закон о функционировании ТЭК в особый период

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О функционировании топливно-энергетического комплекса в особый период»

Об этом сообщили в официальном интернет-представительстве Президента Украины (ред.: соответствующий закон Верховная Рада приняла 2 ноября 2006 года).

Данный закон определяет правовые и организационные принципы функционирования топливно-энергетического комплекса в особый период.

Закон регулирует отношения, которые возникают в связи с производством, передачей, поставкой и использованием энергоносителей в особый период предприятиями, учреждениями и организациями топливно-энергетического комплекса независимо от форм собственности, и их взаимодействие с органами государственной власти, Вооруженными силами Украины и другими образованными в соответствии с законами Украины военными формированиями, органами местного самоуправления, органами управления по делам гражданской обороны и сил гражданской обороны, а также предприятиями, учреждениями и организациями отраслей национальной экономики, которые наступают с введением особого периода. При этом Закон не приводит определения термина «особый период». В то же время такое определение приводится в Законах Украины «Об обороне Украины», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и употребляется также в Законах Украины «Об электроэнергетике», «О функционировании единой транспортной системы Украины в особый период».

← Назад в рубрику